История переписана. Абсолютно и навсегда.
В первое пришествие Темного Лорда дело так и не дошло до войны. Альбус Дамблдор смог убить Тома Риддла еще до того, как он успел натворить все те ужасы, о которых мы все так много слышали.Никаких жертв, никакой крови, войны, страха за свою жизнь и жизни близких. Некоторые приверженцы Волан-де-морта, которые успели побывать в открытых битвах против Ордена Феникса и Министерства Магии, отправились в тюрьму. Однако Темный Лорд был более предусмотрителен и не отправлял на эти битвы самых "ценных кадров". Все они выполняли тайные задания, но не более того. Таким образом, когда Том Риддл был убит, самые преданные и самые сильные его приспешники оказались на свободе: с незапятнанной репутацией и возможностью тайно продолжать дело Темного Лорда.
Однако большинство Пожирателей Смерти теперь хотели забыть служение Волан-де-морту; они желали наладить свою жизнь, возможно завести семьи, продолжить традиции своих древних родов. Многие из бывших Пожирателей стали преподавать в Хогвартсе.
Итак, большинство из них постарались забыть ошибки собственной молодости. Когда Темный лорд был убит, их татуировки на предплечьях практически сошли на нет и больше не причиняли им боль. Только одна Пожирательница продолжала искать способ вернуть тома Риддла к жизни. Ее имя - Беллатикс Лестрейндж, единственная волшебница, которая имеет особенный дар - она может общаться с мертвыми. Таким образом, даже после смерти Волан-де-морта она поддерживает связь со своим господином.

Основные моменты:
.директор Хогвартса - Северус Снейп. После битвы с Волан-де-мортом Альбус Дамблдор предпочел отойти от дел. теперь он живет в небольшом домике где-то в Уэльсе и ухаживает за своим садом, выращивая розы.
.многие преподаватели Хогвартса также отошли от дел, на их место пришли новые учителя.
.никакой войны нет.
.родители Гарри были убиты при невыясненных обстоятельствах, когда ему было 13 лет. Теперь Гарри живет со своим крестным Сириусом Блеком.
.Седрик Диггори жив.
.Питер Петтегрю был убит Волан-де-мортом за предательство.

1997 год, 7-ой год обучения Гарри Поттера. Он особенный, но не потому, что победил Темного Лорда. Теперь в Хогвартсе появилось много одаренных студентов.
В каждом, абсолютно каждом волшебнике таится необыкновенный дар. Все дело лишь в том, что кто-то может этот дар развить, а кто-то - нет. Но неожиданно происходит вспышка энергии и многие юные волшебники обретают сверхспособности, даже по меркам магического сообщества.
Беллатрикс жаждет найти способ возродить Темного Лорда. Она собирает тех, кто готов служить его Призраку. Особенно ей нужны молодые ученики Хогвартса, обретшие необыкновенные силы.